Шенгенская виза в Швецию

Виза

Количество въездов

Срок визы

Срок оформления

Стоимость

Примечание

туризм

однократная (мульти)

до 30 дней (возможно получение длительной визы при наличии предыдущих виз в Швецию)

7-10 р.д.

159 у.е.

Без личного присутствия 

 1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу ЦБ РФ на день оплаты +2%

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев до даты окончания запрашиваемой визы
  • Старые загранпаспорта (копия первой страницы и шенгенских виз за последние 2-3 года)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы 
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе +400 руб.)
  • Необходимо предоставить справку из банка о наличии средств на счете

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ при оформлении визы в швецию:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы
  • Для студентов - справка из ВУЗа

Виза в Швецию

 Прекрасная скандинавская Швеция притягивает своим северным характером, неповторимой самобытностью, яркими событиями и воодушевляющими достопримечательностями. Россияне часто выбирают королевство для поездок. Целью,  которых может быть не только туризм, но обучение и работа в одной из самых развитых богатых европейских стран, входящих в состав шенгенской зоны. Поэтому для посещения Швеции потребуется виза. 

 Подготовка к получению шенгена разделяется на несколько этапов:

·         определение цели поездки и категории визы;

·         сбор и подготовка требуемого пакета документа;

·         предоставление его в визовый центр Дании или консульство государства;

·         прохождение биометрии;

·         получение готового паспорта с разрешением на въезд.

 Разберем подробно каждый из этапов.

 Категории виз:

 Виза в Швецию выдается всего в двух видах:

·         тип С (краткосрочная);

·         тип D (долгосрочная).

 Первая выдается в том случае, когда находиться в шенгенской зоне планируется не более 90 дней, раз в полгода. Такая виза в Швецию довольно проста в получении. Заявка подается, если у вашей поездки следующие цели:

·         туристическая;

·         деловая;

·         встречи с родственниками и друзьями.

 Шенген второй категории открывает доступ к  государствам шенгена на срок от 3-х месяцев до года, заявление проверяется Миграционной службой Швеции. Она потребуется в следующих случаях:

·         вы обучаетесь в Швеции;

·         работаете на территории страны;

·         вас ждет воссоединение с семьей.

 Транзитный шенген не потребуется, теперь для таких целей служит группа С, выданная на 5 дней с отметкой о транзите.

Также визы различают по количеству выездов держателя:

·         однократные - действуют в течение одной поездки;

·         двукратные - на два тура;

·         мультивизы - позволяют осуществлять неограниченное количество выездов.

 По сроку действия различают документы, выдаваемые на срок:

·         месяц;

·         полгода;

·         год.

Максимально на 5 лет. При первом обращении виза в Швецию будет действовать минимальное время, и будет ограничена датой поездки. В дальнейшем можно рассчитывать на получение мультишенгена.

 Требуемые документы

 Список бумаг на получение визы стандартный, но консульство может по своему усмотрению запросить и дополнительный. Подача собранного пакета производится заявителем лично. Что входит в этот стандарт?

 Заявление на получение разрешения, в распечатанном виде, на двух сторонах;

2.      Цветное фото, 3,5*4,5, белый фон, 2 штуки;

3.      Загранпаспорт, выданный не ранее 3-х месяцев назад, с двумя чистыми листами;

4.      Квитанция об уплате визового сбора (может обойтись в сумму от 35 до 70 евро, в зависимости от срочности и вида)

5.      Действующий на территории Европы страховой полис на протяжении всего движения по шенгенской зоне с покрытием не менее 30 тыс. евро.

6.      Копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ.

 К чему нужно быть готовым, ожидая момента, когда виза в Швецию будет готова? К запросу дополнительной документации. Сюда может входить:

·         подтверждение брони места проживания;

·         маршрут пути следования;

·         справка о финансовом благосостоянии туриста; 

·         приглашение с четкими указаниями целей и сроков пребывания, на английском языке или шведском;

·         письмо от местного работодателя;

·         билеты в другую страну;

·         студенческий билет шведского учебного заведения и др.

 Виза в Швецию также имеет ряд особенностей:

·         подача заявки, как минимум за 3 месяца до даты отправления;

·         есть доплатить за срочность, шенген реально сделать за трое суток и даже один день;

·         визовый центр Швеции на своем сайте позволяет отслеживать процедуру, для этого нужно указать дату рождения и номер квитанции;

·         обычно срок получения не затягивается больше, чем на 10 дней, но при возникновении вопросов и сложностей может растягиваться на месяц;

·         учитывайте праздники и сезонность, эти факторы также влияют на сроки.

 Биометрия

Данная процедура стала обязательной для получения шенгена. Можно обратиться в визовый центр Швеции, обязательно к прохождению раз в 5 лет. Включает в себя снятие отпечатка пальца и сканирование лица. 

 Как правило, шведское королевство идет навстречу российским гражданам и не препятствует в получении визы. Поэтому получить шенген для посещения государства не станет сложным и труднопроходимым испытанием.