Шенгенская виза в Испанию

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ - ОФОРМЛЕНИЕ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, БЕЗ БРОНЕЙ ОТЕЛЯ И БИЛЕТОВ, МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ, ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ 100%.

СРОЧНАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ОТ 2 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Виза

Срок визы

Срок оформления

Стоимость

Примечание

виза в Испанию

шенген виза до 2 ЛЕТ

БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ

7-10 раб.дн.

8900 руб.

все сборы включены

Без личного присутствия (если сдана дактилоскопия)

Без справок с работы/из банка (+1000 руб. вместо одной справки)

виза в Испанию

виза на 1 год

ГАРАНТИЯ СРОКА ВИЗЫ

7-10 раб.дн.

19900 руб. после виз

29900 руб. без виз

все сборы включены

Без личного присутствия (если сдана дактилоскопия).

После "правильно отъезженной" визы в Испанию на полгода

виза в Испанию

виза на 2 года

ГАРАНТИЯ СРОКА ВИЗЫ

7-10 раб.дн.

29900 руб. после виз

49900 руб. без виз

все сборы включены

Без личного присутствия (если сдана дактилоскопия). 

После "правильно отъезженной" визы в Испанию на год

  • Авансовый платеж при оформлении шенгенской визы в Испанию по стандартной подаче 8900 руб.
  • при оформлении визы с гарантией срока визы - 7000 руб. (стоимость сборов, как при обращении в визовый центр Испании), остальная сумма - по факту выхода визы.
  • При оплате 100% стоимости визы в Испанию при подаче документов - доп. скидка 3% от стоимости визы (для виз от 10000 руб.)
  • Скидка за вторую и каждую последующую визу в Испанию, оформляемые одновременно, 5% (для виз от 10000 руб.)
  • Документы может забрать курьер (за дополнительную плату)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:

  • Действующий загранпаспорт, в который будет оформлена виза. К паспорту необходимо приложить копию ВСЕХ страниц (включая пустые) по 2 разворота поочередно на каждом листе формата А4 с друх сторон страницы. Такую копию можно сделать у нас в офисе (+100 руб.)
  • Если есть предыдущий загранпаспорт с шенгенскими визами, обязательно предоставить его оригинал и копию в таком же формате. Можно сделать у нас в офисе (+100 руб.)
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе +400 руб.)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (включая пустые) в таком же формате, как копия загранпаспорта, указанная выше. Можно сделать у нас в офисе (+100 руб.)
  • Справка с работы (возможно оформление без справки +1000 руб.)
  • Справка из банка о состоянии счета (возможно оформление без справки +1000 руб.)

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ НА 2 ГОДА

Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В испанию для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы. 
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Справка из школы или института - оригинал  

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в ИСПАНИЮ:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств

 

 

Виза в Испанию 

Среди европейских государств Испания известна своими пляжами, культурой, кухней и выгодной недвижимостью. Поэтому сюда стекаются туристы практически со всего мира, и наши соотечественники – в числе наиболее активных посетителей. Если вы решили увидеть испанские красоты и достопримечательности своими глазами, вам потребуется виза в Испанию. Есть ли какие-то нюансы при ее оформлении, что нужно учитывать будущему путешественнику? 

Какие визы можно оформить 

Вы можете посетить страну басков без труда, если есть разрешительный документ. Он требуется для любого российского подданного за исключением обладающих дипломатическими паспортами. В безвизовом формате на испанскую территорию можно въехать в единственной ситуации – если она становится транзитным пунктом. В этом случае можно обойтись без разрешения в течение суток, но вы не сможете покинуть зону аэропорта (морского порта, вокзала). Во всех остальных случаях необходима виза в Испанию. Она относится к категории шенгенских и может быть:

  • туристической;
  • студенческой;
  • гостевой;
  • рабочей;
  • транзитной;
  • деловой.

Стоит отметить еще различие визовых документов – классы С и D. Первую есть смысл приобретать, если отправляетесь в гости к испанцам ненадолго – в качестве туриста. Шенгенская виза в Испанию сначала выдается на 6 месяцев с условием, что суммарный визит не превысит 90 дней. В дальнейшем есть возможность получить годовую мультивизу.

Если же планируется долговременное посещение страны, лучше выправить визу национальную (D). Она выдается на год, а в дальнейшем можно заменить ее на пятилетнюю, причем все это время человек может находиться в стране. Однако, выбирая между двумя разновидностями, учитывайте, какую цель преследует ваша виза в Испанию. Например, существует отдельные документы для людей, владеющих в этой стране недвижимостью, – они могут проживать здесь, однако права на трудоустройство у них нет. 

Подготовка документов 

Прежде чем отправляться в консульство, визовый центр Испании, нужно собрать документы, которых достаточно много. Конкретный пакет зависит от цели въезда. Тем не менее, существует базовый список, куда входят:

  • обычный паспорт;
  • загранпаспорт;
  • анкета заявителя (заполненная на испанском либо английском языках);
  • две фотографии;
  • билеты (или сведения о бронировании);
  • международная медицинская страховка;
  • гарантия финансовой состоятельности;
  • справка, подтверждающая место проживания на принимающей стороне.

Помимо этого, испанские чиновники просят предоставить письменное свидетельство согласия на обработку персональных данных. Необходимо заблаговременно оплатить консульский сбор в зависимости от того, какова виза в Испанию, предоставить квитанцию.

Представители той или иной категории граждан должны позаботиться о подготовке дополнительных бумаг. Так, предприниматели предъявляют свидетельство о том, что они поставлены в налоговой службе на учет. Если едете работать, учиться, приложите дипломы, сведения о повышении квалификации, сертификаты, прочее. Желательно зафиксировать приглашение от работодателя. Путешественники, выправляющие визу транзитную, обязаны представить полноценные данные о планируемом маршруте. Для тех, кто едет по гостевой визе, обязательно пригласительное письмо, заверенное нотариусом.

Важный момент – медицинский страховой полис. Поскольку вы едете в страну Шенгена, страховка должна действовать на территории всех его участников. Постарайтесь перед визитом в визовый центр Испании удостовериться, что медполис действителен на протяжении всего времени путешествия за рубежом. Наименьшая сумма должна составлять 30 000 евро.

Сотрудники испанского диппредставительства предъявляют жесткие требования к правильности заполненной документации, к фотографиям. Размер фото – 3,5 х 4,5 см, уголок не нужен. Лицо на снимке – довольно крупно, чтобы можно было без труда его рассмотреть. Согласно правилам, изображение головы должно соответствовать 3 см. Лучше делать фото поближе к подаче документов, поскольку они должны быть свежими. 

Особенности получения 

Когда документы собраны, наступает момент их передачи, чтобы на руках, наконец, очутилась виза Испании. Делают это двумя способами – переправляют бумаги в консульство либо визовую службу. Если вы намерены стать обладателем национальной визы, то вариант один – испанское представительство, а они находятся исключительно в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь есть плюсы и минусы. Преимуществом является отсутствие дополнительных сборов. Недостаток – сложности при записи на прием, ведь объем работы консульств чрезвычайно велик.

Если надо получить обычную шенгенскую визу, целесообразно выбрать визит в визовый центр Испании. Несмотря на то, что центры взимают определенную плату, они существенно помогают снизить затраты времени, нервов, поскольку располагаются во многих городах России. Кроме того, специалисты ВЦ при необходимости помогут заполнить анкету, подскажут, какие документы нужны.

Записаться на прием можно посредством электронного обращения или позвонить по телефону. В назначенное время привезите туда пакет с документами. Также заранее пройдите дактилоскопию, поскольку испанское дипломатическое законодательство регламентирует предоставление биометрических данных. Их надо передать вместе с бумагами сотрудникам ВЦ.

Центр самостоятельно передает всю документацию заявителя в генконсульство. Виза в Испанию будет оформлена в течение нескольких дней. В среднем, требуется от 5 до 10 суток, но указанный период может сократиться или, напротив, затянуться. Здесь многое зависит от того, как далеко ваш ВЦ находится от диппредставительств – доставка требует определенного времени. Если хотите получить разрешение оперативно, это можно сделать, оплатив экспресс-услугу. Тогда появляется возможность получить въезд спустя 24 часа после посещения центра.