Шенгенская виза в Польшу

 

Виза

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

виза в Польшу

виза в Польшу до 2 лет (срок визы на усмотрение консульства)

6-8 р.д.

9900 руб.

Без личного присутствия

  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления шенгенской визы в Польшу

  • Авансовый платеж при оформлении шенгенской визы в Польшу на любой срок 9900 руб.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Старые загранпаспорта (при наличии в них шенгенских виз за последние 2-3 года)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне
  • Справка с работы (или 1500 руб.)
  • Справка из банка (или 1500 руб.)

Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ при оформлении визы в Польшу:

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в Польшу:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств 

(*) Срок запрашиваемой визы в Польшу не является гарантированным. Консульство вправе выдать визу в Польшу на срок, отличный от запрашиваемого.

Виза в Польшу

Жители Российской Федерации, планирующие посетить Республику Польшу и соседние страны, входящие в Шенгенскую зону, должны быть готовы к тому, что такую поездку следует правильно оформить с документальной точки зрения. В частности, озаботиться тем, чтобы в загранпаспорт была проставлена виза в Польшу. Получить ее сравнительно несложно, главное, соблюсти все требования, предъявляемые Консульством к процедуре создания заявки.

Виза в Польшу: разновидности

Учитывая, что люди допускаются на территорию иностранного государства по разным причинам, им предлагается выбрать один из нескольких вариантов пересечения границы. Польская сторона пускает к себе иностранцев, у которых имеются официально заверенные разрешения:

  • транзитного типа (пребывание в Державе ограничивается 24 часами);
  • шенгенские визы (максимум можно оставаться в ЕС - 90 дней);
  • национального формата (предоставляемые на длительный срок всем, кто едет на заработки или на обучение).

Основная масса россиян, которых интересует туризм, медицинские услуги заграницей, нанесение личного или делового визита, выбирают визы в Польшу категории С, именуемые шенгенскими.

Что необходимо для визы в Польшу?

Заявить о своем намерении осмотреть старинное государство Восточной Европы можно тремя способами: подав бумаги в консульский отдел при Посольстве, прибегнув к услугам туристических агентств или обратившись в Визовый центр Польши.

Во всех трех случаях понадобится дополнительно собрать документы и заполнить анкету. От потенциальных посетителей Республики Польша требуется предоставление таких бумаг:

  • корректно заполненной анкеты на визу;
  • заграничного паспорта с 2 чистыми страницами;
  • пары цветных фотографий "на Шенген";
  • квитанции об оплате визового сбора;
  • бланка-заявки на визу в Польшу;
  • медстраховки (оформленной по всем правилам для "стран Евросоюза");
  • копии внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • фиксации факта финансового благополучия (справка с места работы о ЗП или из банка о состоянии счета);
  • подтверждений планирования путешествия (билеты, бронирование жилья и т. д.).

Последний момент - передача собранных материалов уполномоченным специалистам.

Сколько времени оформляется виза в Польшу?

В зависимости от специфики заявки, которую подает конкретный гражданин, претендующий на визу в Польшу, сроки рассмотрения его пакета документов могут варьироваться от 10 до 30 рабочих дней. Причем, 10 дней - стандартный период для большинства заявителей, 30 дней решение о визе может приниматься при наличии сложной или неординарной ситуации.