Шенгенская виза в Литву

 

Срок визы

Стандартное оформление

8-10 раб. дн.

виза до 2 лет

9900 руб.


  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления визы в Литву

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛИТВУ:

  • Действующий загранпаспорт и копия предыдущего загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз).
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе +400 руб.)
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ 
  • Справка с работы (или 1500 руб.)
  • Справка из банка о состоянии счета (или 1500 руб.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛИТВУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы.
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи).
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Справка из школы или института - оригинал

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в ЛИТВУ:

  • Копия пенсионного удостоверения

Виза в Литву

 Российские туристы стремятся побывать в Литве не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности. Многие едут в гости к родне – русских в этой стране довольно много. В любом случае, вам потребуется виза в Литву. Как получить ее, что необходимо сделать?

 Какие бывают визы

 Литва входит в зону Шенгена, для посещения жителям России требуется виза вне зависимости от цели въезда. Сегодня существуют разрешения четырех типов – А, В, С, D. Первые две категории последнее время практически не выдаются – они считаются транзитными, их заменила виза в Литву класса С. Она является шенгенской, рассчитана на срок не более трех месяцев.

Если намереваетесь, посетив этот балтийский регион, остаться на длительное время, стоит позаботиться о категории D – это национальная виза, рассчитанная на годовое пребывание на территории страны.

Перед тем как начать оформление, определите, для какой цели требуется разрешительная отметка. Она бывает:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая;
  • деловая.

В зависимости от ответа вы решите, документ какого класса получать. Оба варианта бывают одно- или многократными. Шенгенская транзитная предусмотрена на 5 дней – за этот срок успеете немного познакомиться с Литвой. При выправлении национальной у человека появляется возможность путешествовать, проживать в течение 3 месяцев раз в полгода.

Как оформить документы

 Подготовка документации должна проводиться ответственно. Литовские чиновники крайне внимательно изучают личность каждого российского подданного, подавшего заявление на категорию D. С не меньшим рвением они проверяют бумаги, когда нужна обычная виза в Литву. Поэтому постарайтесь полностью собрать пакет, куда входят:

  • копия общегражданского паспорта;
  • загранпаспорт;
  • медицинский полис шенгенского образца;
  • две фотографии;
  • заполненная анкета;
  • согласие на использование персональных данных (обработку);
  • подтверждение будущего места, где будете проживать;
  • квитанция визового сбора.

Анкета заполняется на компьютере либо вручную, подпись соискатель ставит исключительно от руки. Следите, чтобы заграничный паспорт был действительным на протяжении полугода после того, как закончится виза в Литву. Страховка обязана покрывать как минимум 30 тысяч евро – таковы правила Шенгена. Указывая место проживания, впишите точный адрес гостиницы, отеля, людей, у которых собираетесь жить. В последнем случае предоставляется письмо принимающей стороны об обязательствах предоставления жилья.

 Нюансы получения

 Когда документы подготовлены, их передают в консульство или в визовый центр Литвы. Если необходимо разрешение D, то вариант один – генконсульство. В случае получения обычного въезда воспользуйтесь услугами ВЦ. Сначала запишитесь на прием, в назначенный день нанесите визит в центр лично или выпишите доверенность представителю. Комплект бумаг вправе сдать родственник, подтвердивший родственные права. Если виза в Литву нужна для ребенка, это могут сделать родители.

Тем, кто уже проходил через процедуру дактилоскопии, это можно не делать, поскольку отпечатки пальцев на протяжении 5 лет хранятся в базе. Чтобы сдать данные, придется самостоятельно посетить посольство или Визовый центр Литвы.

Вручения не приходится долго ожидать. Вам сообщат о выполнении, пригласят в ВЦ. Спустя 5-7 суток с момента передачи пакета вы уже получите разрешение.