Шенгенская виза в Латвию

 

Срок визы

Срок оформления

Стоимость, включая все сборы

виза в Латвию до 2 лет

8-10 р.д.

9900 руб.

  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления визы в Латвию
  • Авансовый платеж при оформлении визы в Латвию на любой срок 9900 руб.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

  • Действующий загранпаспорт и копия предыдущего загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз). Возможно сделать копию у нас в офисе +100 руб. к итоговой стоимости оформления визы в Латвию
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне 
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ 
  • Справка с работы (или 1500 руб.)
  • Справка из банка о состоянии счета (или 1500 руб.)

 Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (примерно из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы, необходимые для оформления визы в Латвию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы. 
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Справка из школы или института - оригинал 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в латвию:

  • Копия пенсионного удостоверения

 

Виза в Латвию

 Латвия – одна из прибалтийских государств, которые пользуются наибольшим интересом у российских туристов. Во многом это объясняется тем, что там проживает немало русскоязычных граждан, поэтому общение с латышами является довольно простым. Но, чтобы отправиться туда, необходима виза в Латвию. А ее получение нередко вызывает вопросы, особенно если человек отправляется в эту страну впервые.

 Виды латвийских виз

 Посетить территорию латышей можно с помощью нескольких вариантов. Она, входя в число участников Шенгена, может предложить визу:

  • шенгенскую;
  • стандартную (национальную);
  • вид на жительство.

Если вы собираетесь в дальнее туристическое путешествие, лучше всего подойдет для этого шенгенская виза в Латвию класса А. Она позволяет рассматривать страну в качестве транзитного пункта – а значит, распространение ее касается исключительно аэропорта. Если же намереваетесь остаться подольше, есть смысл приобрести въездной документ С, действующий на протяжении 90 дней (раз в полгода). Он может быть как одно-, так и многократным. Наконец, люди, планирующие найти в Латвийской Республике работу, задержаться по делам бизнеса, в гостях, могут рассчитывать на временный ВНЖ. Если решили воспользоваться третьим способом, учитывайте – даже при наличии ВНЖ понадобится виза в Латвию категории D, являющаяся долгосрочной.

 Особенности оформления

 Получают разрешение двумя методами – через латышское дипломатическое представительство или через визовый центр Латвии. Второе предложение выглядит более удобным, поскольку вам не придется обращаться в консульство или посольство.

Удобство обращения в ВЦ выражается в том, что визит сюда проводится без записи. Надо представить:

  • загранпаспорт;
  • заполненную анкету;
  • цветную фотографию (3,5 на 4,5 см);
  • гражданский паспорт (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении);
  • страховой медицинский полис.

Потребуются также вызов приглашающей стороны, билеты для поездки. Виза в Латвию выдается на основании документального подтверждения вашей финансовой состоятельности.

Все перечисленные бумаги нужно передать в визовый центр Латвии, сотрудники которого проверят их, после чего внесут вас в электронную очередь. Соискатель должен будет также оформить биометрические данные, оплатить консульский сбор, осуществить иные несложные действия, о которых подробно сообщат в ВЦ. Специалисты самостоятельно передают пакет документов в консульство, посольство. Через некоторое время завизированный паспорт будет вручен владельцу.

Вне зависимости от того, какая виза в Латвию требуется, вы можете подать заявление в диппредставительство. Для этого запишитесь на прием заранее (за исключением особо уважительных случаев).