Шенгенская виза в Данию

Виза

Кратность

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

туризм

однократная (мульти)

до 30 дней

(возможно получение длительной визы при наличии предыдущих виз в Данию)

7-10 р.д.

9900 руб.



ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ДАНИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы
  • Старые загранпаспорта (копия первой страницы и шенгенских виз за последние 2-3 года)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта РФ
  • Справка с работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе +400 руб.)
  • Необходимо предоставить справку из банка о наличии средств на счете

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы
  • Для студентов - справка из ВУЗа

Виза в Данию

Дания входит в число государств Шенгенской зоны, поэтому если Вы являетесь счастливым обладателем шенгена, то можно смело собираться на родину великого сказочника Ганса Кристиана Андерсена. Виза в Данию появится в вашем бумажнике, если вы посетите посольство государства в Москве и С.-Петербурге, либо визовый центр Дании. Для получения шенгена, определите, какие цели вы преследуете, отправляясь в Данию.

Категории виз.

Выделяются две основные группы:

Шенгенская виза в Данию.

Вид на жительство.

Первая понадобится в случае, когда есть потребность в:

туризме;

бизнес-поездке;

встрече с друзьями, родственниками, знакомыми по приглашению;

частном визите, например, для проверки имущества расположенного на территории государства, захоронение родных и др.

Вторая виза в Данию потребуется когда:

вы обучающийся датских учебных заведений;

планируете работать здесь;

намереваетесь воссоединиться со своей семьей.

Особенности шенгена:

подготовить документацию на получение визы необходимо за 90 дней до отправления в путь;

заявку заполнять не менее чем за 15 дней. Минимальное время на обработку заявления - 10 дней, при возникновении сложностей и вопросов к заявителю сроки увеличиваются на месяц;

шенген позволяет пребывать в европейской стране не более трех месяцев;

туристическая Виза в Данию действует на время поездки, с дальнейшей возможностью получить ее на 6 месяцев. Вид на жительство выдается на год.

если вам хочется посетить не входящие в состав Шенгенской зоны Гренландию и Фарерские острова, но относящиеся к владениям датского королевства, то вам потребуется национальная виза.

транзитная виза в Данию не требуется, если ожидание пересадки не подразумевает выход из аэропорта.

Список документов.

Получая визу самостоятельно через консульство, вы потратите много времени. Лучше обратиться в визовый центр Дании и значительно упростить операцию. Но собрать стандартный пакет документации, который станет базой для решения этого вопроса, необходимо.

заполненная анкета на английском языке;

загранпаспорт: оригинал, копии страниц - главная, все, что содержат отметки;

старые загранки с ксерокопиями отмеченных листов;

оплата сбора, при прохождении через визовый центр Дании - сервисного, обязательно - консульский;

копия паспорта гражданина РФ, не пустые страницы;

цветное фото форматом 3,5*4,5, белый фон;

страховка действующая на территории шенгена, с покрытием полиса не менее 30 тыс.евро.

Дополнительно виза в Данию может потребовать:

справки, подтверждающие финансовое состояние (выписка из банка, из гос.реестра, с работы, ЗНДФЛ и т.д.);

бронь авиабилетов, мест остановки;

приглашение от граждан Дании, деловых партнеров;

бумаги, подтверждающие легальное проживание в королевстве;

выписка об обладании недвижимостью в Дании.

Виза в Данию для ребенка

Чтобы получить шенгенскую визу на детей, придерживайтесь этого перечня для подготовки к процедуре:

свидетельство о рождении;

разрешение на вывоз от мамы и папы если ребенок выезжает один, одного из них, если едет со второй стороной;

копия шенгена родителей;

подпись за детей делают его официальные опекуны.

Подавать документы и получать визу можно при обращении в визовый центр Дании. Если взять весь процесс в свои руки, то отследить на каком этапе находится виза в Данию невозможно. Но сотрудники службы обычно не задерживают выдачу без веских на то причин.