Виза в Японию

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечания

туризм

однократная

до 6 месяцев

5-7 р.д.

210 у.е.

Без личного присутствия

1 у.е. = 1 евро по курсу Банка России на дату платежа

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Авиабилет или бронь в оба конца
  • Подтверждение бронирования гостиницы или приглашение, составленное на бланке нотариуса с заверением (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка, в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми. Если ребенок выезжает с обоими родителями, то согласия не нужно.

Виза в Японию

 Япония входит в число самых таинственных государств Востока. Несмотря на ее кажущуюся открытость, она притягивает туристов ощущением недопонимания, некой фантастической ауры. Если вам нужна виза в Японию, то вы, приехав туда, быстро почувствуете, насколько много здесь интересного, необычного. Недаром сюда стремятся отправиться многие российские путешественники – большинство из них находят японский образ жизни, культуру и достопримечательности непохожими ни на восточные, ни на европейские.

 Визовые разновидности

 Существует немало поводов посетить Страну восходящего солнца. Соответственно, требуются и различные въездные документы. Сегодня виза в Японию может быть:

  • туристической;
  • гостевой;
  • учебной;
  • деловой;
  • медицинской.

Есть и другие категории, но чаще всего гости из России приезжают в край цветущих сакур как туристы либо по делам бизнеса. Учитывайте, что современные разрешения на въезд могут быть однократными и многократными. В первом случае вы сможете воспользоваться документом всего однажды. Выдается такая виза в Японию на 90 дней. Если вы уехали, использовав период лишь частично, то больше по ней уже не въедете – японские законы проявляют крайнюю жесткость в подобных вопросах. Если же хотите воспользоваться многократным документом, то здесь применяются визы деловые (на 5 лет) и туристические (на 3 года). Оба варианта регламентируют срок пребывания в три месяца.

 Сбор документов для получения

 Японцы внимательно изучают цели любого прибывающего иностранца. Если хотите получить въездное разрешение, заблаговременно подумайте, как собрать полноценный комплект документации, а именно:

  • копию гражданского паспорта;
  • загранпаспорт (оригинал, копия);
  • анкета в заполненном виде;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • 2 цветные фотографии;
  • билеты в оба конца.

Помимо перечисленного, предоставляется приглашение встречающей стороны (если таковое отсутствует, стоит обратиться в визовый центр Японии). Если вы оформляете многократную визу, приложите письмо с объяснением причин нескольких посещений. Деловая поездка в данной ситуации потребует обязательной пригласительной записки. Нужна программа визита, где будут указаны города, планируемые мероприятия, место проживания и прочее.

Студенты обязаны представить выписку со счета, справку того ВУЗа, где они обучаются. От бизнесменов – документация о постановке на учет в налоговой, свидетельство о регистрации. Как видите, несмотря на то, что японцы – народ гостеприимный, они хотят сразу выяснить о будущем посетителе максимальную информацию.

 Как оформить разрешение на въезд

 Для получения воспользуйтесь одним из двух способов – отправить документы в посольство (консульство) или в визовый центр Японии. Подготовленный пакет передайте сотрудникам ВЦ – они проверят представленные бумаги, если вопросов не возникнет, передадут для визирования в посольство. Понадобится оплатить консульский сбор, внести плату, если нет письма от приглашающей стороны. Как правило, подача не занимает много времени. Если же есть определенная цель поездки – например, бракосочетание на японской территории, заранее узнайте, какие вспомогательные документы необходимы. При вывозе несовершеннолетнего требуется детская виза в Японию и, соответственно, дополнительные бумаги.

Представительства действуют сразу в нескольких городах страны. Чтобы получить готовую визу, долго ожидать не придется. Обычно в течение четырех дней соискателю выдается готовый паспорт, который можно забрать самостоятельно или заказать доставку с курьером.