Шенгенская виза в Португалию

 

Виза

Количество въездов

Срок пребывания/визы*

Срок оформления

Стоимость, включая все сборы

Примечание

туристическая виза в Португалию

мульти

 

виза в Португалию

до 30 дней

 

10-12 р.д.

149 у.е.

Без личного присутствия, приглашения и доверенностей

можно в "чистый" паспорт

 

 

туристическая виза в Португалию

 

мульти

виза в Португалию

на 1 год

 

10-12 р.д.

 

199 у.е.

 

Без личного присутствия, приглашения и доверенностей

после визы в Португалию

 

туристическая виза в Португалию

мульти

виза в Португалию

на 2 года

10-12 р.д.

249 у.е.

Без личного присутствия, приглашения и доверенностей

после визы в Португалию на год

 

туристическая виза в Португалию

мульти

виза в Португаию

на 3 года

10-12 р.д.

299 у.е.

Без личного присутствия, приглашения и доверенностей

 после визы в Португалию на 2 года

  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления визы в Португалию
  • Авансовый платеж при оформлении визы в Португалию на любой срок 100 у.е.
  • При оплате 100% стоимости при подаче документов - доп. скидка 3% от стоимости визы в Португалию.
  • 1 у.е. = 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%
  • Скидка за вторую и каждую последующие визы в Португалию, оформляемые одновременно, 5%.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ: 

  • Действующий загранпаспорт и копия предыдущего загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз). Возможно сделать копию у нас в офисе +250 руб. к итоговой стоимости оформления визы в Португалию
  • Фото 3 шт. 3,5 x 4,5 см 
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ - возможно сделать копию у нас в офисе +250 руб. к итоговой стоимости оформления визы в Португалию
  • Справка с работы (возможна помощь в оформлении)
  • Справка из банка о состоянии счета (возможна помощь в оформлении)
  • Заполненный и подписанный опросный лист

 Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ: 

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы. 
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Справка из школы или института - оригинал

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в пОРТУГАЛИЮ:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств 

 (*) Срок запрашиваемой визы в Португалию не является гарантированным. Консульство вправе выдать визу в Португалию на срок, отличный от запрашиваемого. 

 

Португалия пользуется большой популярностью среди туристов. Собираясь на отдых в эту страну, необходимо оформить визу в Португалию. Без въездного документа пересечение границы будет невозможно.
Португалия входит в состав Шенгенского Союза, поэтому имея на руках шенгенскую визу, иностранные граждане могут спокойно пребывать на территории государства.
Процедура оформления визы в Португалию осуществляется в посольстве (либо в его представительстве). Чтобы попасть на прием, необходимо заполнить анкету, бланк которой можно найти на сайте португальского посольства. Документ заполняется в режиме онлайн. В посольстве работает телефон, по которому можно получить консультацию опытного специалиста по вопросам, связанным с оформлением визы в Португалию.
Сбор документов для оформления визы в Португалию
Процедура оформления визы в Португалию, впрочем, как и в любое другое государство, требует собрать необходимые документы. Предлагаем список официальных бумаг, которые потребуют в посольстве.
1. Анкета заявителя (в 2 экземплярах) с вклеенными цветными фото. Документ должен быть заполнен грамотно: не допускаются помарки, описки, ошибки, исправления.
2. 1 фотокарточка. На ее обороте необходимо написать номер заграничного паспорта заявителя.
3. Загранпаспорт. Он должен быть «рабочим» спустя еще три месяца, после того, как закончится срок действия визы в Португалию. Понадобится также и ксерокопия первого листа загранпаспорта.
4. В список обязательных для оформления визы в Португалию документов входит и медицинская страховка. За определенную плату ее можно оформить в посольстве.
5. Документы, подтверждающие финансовое благополучие человека, получающего визу в Португалию. Можно предъявить выписку из банковского счета, справку о доходах и прочее. Гражданин, оформляющий визу в Португалию, должен располагать суммой из расчета: 1-й день – 75 евро, остальное время – 50 евро на каждый день пребывания на территории государства.
Внимание! Собираясь посетить страны, дорога к которым проходит через Португалию, необходимо позаботиться о въездных документах и в это государство. Виза в Португалию потребуется и в том случае, если иностранный гражданин посещает страну транзитом.
Виза в Португалию для несовершеннолетних
На детей также следует получить визу в Португалию. Необходимо предоставить оригиналы и копии свидетельств о рождении. При оформлении визы в Португалию данные документы заверяются апостилем.
Если несовершеннолетний гражданин отправляется в путешествие с мамой или папой, второй родитель должен дать заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка из страны. На детей, которые едут за границу в сопровождении посторонних людей, предоставляется разрешение, которое подписали оба родителя.
Дополнительные документы для визы в Португалию
При оформлении визы в Португалию в посольстве могут затребовать дополнительные документы. В некоторых случаях граждане представляют доказательства того, что им действительно нужна виза в Португалию. Это может быть пригласительное письмо от родственников, приглашение на работу (или учебу) и прочее.
Готовясь в путешествие на личном автомобиле, убедитесь, что водительские права, технический паспорт авто и страховка находятся в полном порядке.
Итак, необходимые документы собраны и поданы на рассмотрение в консульство. Сроки рассмотрения прошения колеблются от 5 до 21 дней. Этот момент необходимо учитывать при планировании поездки. Предоставление срочной визы в Португалию не предусмотрено.

Скачать опросный лист