Шенгенская виза в Польшу

 

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

туристическая виза в Польшу

мульти

виза в Польшу до 30 дней

6-8 р.д.

9900 руб.

Без личного присутствия

 

 

туристическая виза в Польшу

 

 

мульти

 

виза в Польшу на полгода

 

6-8 р.д.

 

10900 руб.

После 1 шенгенской визы за 2 последних года

 

туристическая виза в Польшу

мульти

виза в Польшу на 1 год

6-8 р.д.

12900 руб.

После 2 шенгенских виз за 2 последних года

 

  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления шенгенской визы в Польшу

  • Авансовый платеж при оформлении шенгенской визы в Польшу на любой срок 100 у.е.

  • При оплате 100% стоимости при подаче документов - доп. скидка 3% от стоимости визы в Польшу.

  • 1 у.е. = 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%

  • Скидка за вторую и каждую последующую визу в Польшу, оформляемые одновременно, 5%.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Старые загранпаспорта (при наличии в них шенгенских виз за последние 2-3 года)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • 2 цветных фото формата 3.5 х 4.5 см на белом фоне
  • Заполненный и подписанный опросный лист (ссылка ниже на странице) 

Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ при оформлении визы в польшу:

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в польшу:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств 

(*) Срок запрашиваемой визы в Польшу не является гарантированным. Консульство вправе выдать визу в Польшу на срок, отличный от запрашиваемого.

Польша – страна с богатой историей и развитой культурой, поэтому наплыв иностранных гостей здесь очень большой. Это государство занимает лидирующую среди европейских стран позицию по полярности у туристов. Чтобы получить право на въезд в эту страну, необходимо иметь на руках определенный перечень документов: без визы в Польшу иностранец не сможет пересечь границу.


Многие люди, чтобы оформить визу в Польшу, пользуются услугами туристических агентств. Но удовольствие это не из дешевых, тем более что выездные документы можно оформить и собственными силами, не прибегая к помощи посредников.
Прежде чем начать с оформление визы в Польшу, необходимо определиться с целью визита: от этого зависит вид выездного документа.
Виды виз в Польшу
Для въезда в страну иностранным гражданам предлагается оформить один из видов виз в Польшу. Различают два варианта:
• шенгенская;
• национальная.
Оформление визы в Польшу шенгенского образца дает ее обладателю право посетить данное государство один или несколько раз. Общий срок пребывания не должен превышать 90 дней с момента въезда в страну.
Большинство туристов оформляют шенгенскую визу в Польшу, поскольку это документ является пропуском во все государства, которые входят в состав Шенгенского Союза.
Оформление визы в Польшу национального образца рекомендуется тем, кто едет к родственникам либо планирует устроиться на работу. В каждой стране предусмотрен свой порядок выдачи национальной визы, основанный на действующем законодательстве. Человек, имеющий на руках национальную визу в Польшу, может без проблем пересекать границы государств, находящихся на пути.
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Польшу
Чтобы оформить визу в Польшу, необходимо подать прошение в консульство, предоставив необходимые документы. Приблизительный срок рассмотрения прошения – неделя. Этот момент нужно учитывать при планировании поездки.
Документы, которые понадобятся для оформления визы в Польшу
1. На Сайте Министерства иностранных дел Польши представлен образец анкеты, которая подается в консульство для получения визы в Польшу. Эту анкету, заполненную и подписанную, необходимо подать в консульство вместе с остальными бумагами.
2. Загранпаспорт должен быть действителен еще в течение трех месяцев, после того, как иностранный гражданин покинет Польшу.
3. Чтобы оформить визу в Польшу, понадобится также и внутренний паспорт гражданина (оригинал и копии);
4. Если ранее уже происходило оформление визы в Польшу (или шенгенской визы), необходимо предоставить копии старого паспорта.
5. Виза в Польшу предоставляется только платежеспособным гражданам (из расчета 100 злотых в день на человека). Поэтому необходимо предоставить документы, доказывающие финансовое благополучие заявителя.
6. Для визы в Польшу понадобятся копии проездных документов, а также подтверждение того, что у заявителя забронирован номер в польском отеле (факс, закрепленный мокрой печатью).
7. Иностранный гражданин должен обладать медицинской страховкой, предоставленной аккредитованной страховой компанией, на сумму не менее 30 000 евро (предъявляется оригинал и копия).

8. Биометрическое фото (2 штуки).

 

Скачать опросный лист