Виза в Великобританию

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

Туризм/Гостевая

Многократная

до 180 дней в году

15 р.д. после подачи

возможно срочное оформление

249 у.е.

включая все сборы

Личное присутствие на биометрии

Бизнес

Многократная

до 180 дней в году

15 р.д. после подачи

99 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Туризм с правом обучения

До 11 мес.

согласно условиям визы

15-30 р.д. после подачи

99 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Студенческая

На срок обучения

согласно условиям визы

15-30 р.д. после подачи

99 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Все документы должны иметь перевод на английский язык (возможно оказание услуги по переводу)

1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

 

  • Опросный лист на русском языке (высылается по запросу)
  • Копии всех страниц с визами и отметками действующего заграничного паспорта
  • Копии всех  страниц с визами и отметками предыдущих заграничных паспортов (за последние 10 лет)
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта 
  • Справка с места работы, оформленная на официальном бланке с указанием должности, периода работы, заработной платы 
  • Выписка по счету с движением средств за последние 3 месяца с указанием остатка или справка об остатке
  • Копия свидетельства о рождении детей (для каждого несовершеннолетнего ребенка) 
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия документов на право собственности (на дом, квартиру, участок земли, дачу)  
  • Бронь отеля (при наличии)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНые документы для оформления визы в Великобританию:

для оформления визы в Великобританию для студентов и школьников:

  • Справка из учебного заведения.

для оформления визы в Великобританию для несовершеннолетних:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • Копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

для оформления бизнес визы в Великобританию:

  • Приглашение от партнера из Великобритании.

для оформления студенческой визы в Великобританию:

  • Приглашение из учебного заведения; счет со стоимостью обучения и проживания; гарантия проживания
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом и приложение, академическая справка – документы, на основании которых Вас зачислили в учебное заведение.
  • Свидетельство о сдаче IELTS, TOEFL.
  • Выписка по счету за последние 3-6 месяцев  с остатком, достаточным для покрытия годовых расходов и обучения в Великобритании.

 

Виза в Великобританию (виза в Англию) может потребоваться для туристической поездки в Соединённое Королевство, возможно, трудоустройства, проведения деловых переговоров или решения иных бизнес задач. Либо же с целью совершения давно запланированного визита к родственникам, – да мало ли для чего ещё. Если говорить кратко, виза в Великобританию понадобится вам при любой попытке посетить это островное государство.

Стоит знать, что Британия не входит в список стран-членов Шенгенского Союза, соответственно, порядок оформления визы в Великобританию имеет свои процедурные и документальные особенности. Прибавьте к этому неизжитый английский бюрократизм, ставший нарицательным и вы поймёте, что вопросу надлежащего оформления визы в Великобританию необходимо уделить самое пристальное внимание задолго до планируемой поездки.