Виза в Великобританию

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

Туризм/Гостевая

Многократная

до 180 дней в году

15 р.д. после подачи

возможно срочное оформление

199 у.е.

включая все сборы

Личное присутствие на биометрии

Бизнес

Многократная

до 180 дней в году

15 р.д. после подачи

49 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Туризм с правом обучения

До 11 мес.

согласно условиям визы

15-30 р.д. после подачи

49 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Студенческая

На срок обучения

согласно условиям визы

15-30 р.д. после подачи

49 у.е.

+конс. сбор

Личное присутствие на биометрии

Все документы должны иметь перевод на английский язык (возможно оказание услуги по переводу)

1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

  • Оригинал действующего загранпаспорта со сроком действия не менее 6 мес на момент подачи в посольство.
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 см .
  • Предыдущие загранпаспорта (при наличии)
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта РФ
  • Сведения о предполагаемой деятельности в Великобритании.
  • Бронь билетов, отеля (если имеется)
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы,  оклада и предоставленного отпуска
  • Справка из банка о наличии средств и выписка по счету за последние 3 месяца (желательно получать в банке на английском языке)
  • Копии свидетельства о браке/разводе, копии свительств о рождении детей.
  • Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

ДОПОЛНИТЕЛЬНые документы для оформления визы в великобританию:

для оформления визы в великобританию для студентов и школьников:

  • Справка из учебного заведения.

для оформления визы в великобританию для несовершеннолетних:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • Копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

для оформления бизнес визы в великобританию:

  • Приглашение от партнера из Великобритании.

для оформления студенческой визы в великобританию:

  • Приглашение из учебного заведения; счет со стоимостью обучения и проживания; гарантия проживания
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом и приложение, академическая справка – документы, на основании которых Вас зачислили в учебное заведение.
  • Свидетельство о сдаче IELTS, TOEFL.
  • Выписка по счету за последние 3-6 месяцев  с остатком, достаточным для покрытия годовых расходов и обучения в Великобритании.

 

Виза в Великобританию может потребоваться для туристической поездки в Соединённое Королевство, возможно, трудоустройства, проведения деловых переговоров или решения иных бизнес задач. Либо же с целью совершения давно запланированного визита к родственникам, – да мало ли для чего ещё. Если говорить кратко, виза в Великобританию понадобится вам при любой попытке посетить это островное государство.

Стоит знать, что Британия не входит в список стран-членов Шенгенского Союза, соответственно, порядок оформления визы в Великобританию имеет свои процедурные и документальные особенности. Прибавьте к этому неизжитый английский бюрократизм, ставший нарицательным и вы поймёте, что вопросу надлежащего оформления визы в Великобританию необходимо уделить самое пристальное внимание задолго до планируемой поездки.

Типы необходимых для въезда в страну виз

Итак, основными видами виз в Великобританию являются следующие:
• Туристическая виза в Великобританию,
• студенческая виза в Великобританию,
• рабочая виза в Великобританию,
• семейная виза в Великобританию,
• транзитная виза в Великобританию,
• гостевая виза в Великобританию,
• бизнес виза в Великобританию.
Это не полный список виз в Великобританию, но наиболее востребованными можно условно считать позиции именно этого перечня.

Для недолгого единоразового пребывания в странах Соединенного Королевства вам, скорее всего, подойдёт туристическая виза в Великобританию, гостевая или транзитная. Последний вид виз в Великобританию позволит вам оставаться "внутри границ" не более сорока восьми часов, для более продолжительного визита краткосрочная туристическая виза в Великобританию будет удобнее.

Обратите внимание, от вида оформления визы в Великобританию самым серьёзным образом зависят и её стоимость, и срок рассмотрения, и перечень предъявляемых требований. Вообще необходимо уточнить, что законодательство Великобритании в области эмиграционных в целом и визовых вопросов в частности крайне запутано и формализовано, разобраться в нём "с наскоку" не просто сложно, но кажется, что невозможно физически. Англия гордится продолжительной многовековой историей собственной юриспруденции и начинать изучение интересующих именно вас нюансов придётся, вполне возможно, с нормативных документов пятнадцатого-шестнадцатого веков. Предпочтительнее процедуру оформления визы поручить специализированному агентству или, как минимум, посетить несколько консультаций юристов соответствующих профиля и квалификации. Дело тут не только в том, что для вас так будет проще и быстрее. При получении отказа ваша визовая ситуация серьёзно осложнится, в некоторых случаях это может в конечном счёте привести к полной невозможности открытия визы в дальнейшем.

Для решения деловых задач может быть оформлена трудовая (рабочая) виза в Великобританию, в этом случае от организации, в которой вы заняты, потребуется официальное приглашение. Также, в зависимости от некоторых особенностей цели поездки и сроков нахождения в стране может быть применима бизнес-виза в Великобританию, от фирмы-контрагента в этом случае также необходимо предварительно получить официально оформленное приглашение, но другого типа.

Для тех, кто уже учится в английских учебных заведениях, предусмотрена студенческая виза в Великобританию. Этой же "лазейкой" могут воспользоваться те, кто только планирует поступление в ВУЗ или колледж (в любое образовательное учреждение на острове). Здесь же необходимо упомянуть семейную визу в Великобританию, правом на получение которой обладают в том числе и родители студентов британских учебных заведений. Этот же вид виз обязателен для тех, кто собирается проведать членов семьи, проживающих в Туманном Альбионе.

Что необходимо учесть при процедуре оформления

Процедура получения любого типа визы в Великобританию – отнюдь не пустая формальность, все без исключения чиновники консульских служб Её Величества подходят к исполнению своих обязанностей крайне ответственно и надеяться на какие-либо "послабления" и "человеческий фактор" не приходится. Все процессы в процедурных вопросах оформления визы в Великобританию расписаны непередаваемо подробно и обойти какую-либо мелочь не представляется возможным. Ситуацию несколько упрощает то обстоятельство, что множество вопросов можно решить через онлайновые сервисы консульских служб, не теряя времени хотя бы на многотрудные "хождения по инстанциям" (совершенно их избежать, к сожалению, всё-таки не удастся).

Необходимо также помнить, что следует тщательно избегать нарушений английского визового законодательства, если вы посещаете Британию не последний раз в жизни. Любые инциденты в этой области негативно себя проявят при последующих визитах. На дворе век цифровых технологий и рассчитывать, что какая-то ваша оплошность забудется "за давностью лет" нельзя. Серверам и базам данных забывчивость совершенно не свойственна и вне зависимости от срока давности ваше электронное досье беспристрастно выдаст каждому чиновнику миграционного ведомства "всю подноготную".

Несмотря на очевидные объективные сложности в процессе легального решения визовых вопросов, ситуация отнюдь не безнадёжная. При правильном систематизированном подходе ко всем аспектам своевременного оформления визы в Великобританию, вы сможете успешно преодолеть все бюрократические препоны, сохранив при этом спокойствие, достоинство, время и нервы. Вопрос исключительно в грамотном выборе сопровождающего агентства-консультанта.

Скачать опросный лист