Шенгенская виза в Германию

Виза

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

Примечание

Туризм

Срок визы на усмотрение консульства (как правило на срок поездки)

7-10 р.д.

от 1500 руб.


ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

  • Действующий загранпаспорт, в который будет оформляться виза в Германию
  • Предыдущий загранпаспорт (при наличии в нем шенгенскиз виз)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ
  • Справка с места работы  с указанием всех необходимых данных (должности, срока работы, оклада, на фирменном бланке с конт. телефонами)
  • 3 цветных фото формата 3.5 х 4.5 см на белом фоне, лицо крупно "для шенгенской визы"
  • Справка из банка о наличии на счету (дебетовом или кредитном) достаточных финансовых средств для поездки
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Копия выкупленного авиабилета
  • Копия брони отеля (в котором реально будет осуществляться проживание во время поездки)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная)
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя
  • Документы спонсора - одного из родителей (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы
  • Для студентов - справка из ВУЗа 

Вы давно мечтали посетить Германию и вот, наконец то решили осуществить задуманное? Однако перед вами может встать ряд трудностей. Во-первых, для выезда вам понадобится получить визу в Германию. Именно на этом этапе множество людей сталкивается с проблемой того, что практически невозможно записаться на прием в посольство.
Немного полезной информации
Германия – европейская страна, участница Шенгенского соглашения. Гражданам стран, не относящихся к числу тех, что подписали соглашение (всего 26 европейских государств), для посещения Германии необходимо оформить шенгенскую визу. Это позволит вам посещать страну в любой удобное для вас время. Вы можете пребывать на территории Германии в течение срока действия визы, а так же беспрепятственно путешествовать по другим странам, входящим в состав Шенгенской зоны.
Шенгенские визы можно подразделить на несколько групп в соответствии с целями поездки. Прежде чем отправляться в путешествие в Германию определитесь с тем с какой целью вы решили посетить эту страну.
1. Туристическая виза в Германию. Оформляется для кратковременного посещения Германии в туристических целях.
2. Гостевая виза в Германию. Оформляется, если у человека в Германии проживают друзья или родственники, и он отправляется в страну по их приглашению.
3. Транзитная виза в Германию. Оформляется в том случае, если человек пересекает границу государства на транзитном поезде.
4. Бизнес виза в Германию (деловая виза в Германию) – оформляется по деловому приглашению для проведения деловых переговоров.
5. Рабочая и  учебная виза в Германию. Оформляется на длительный срок по предварительному приглашению принимающей стороны (работодатель, учебное заведение).
6. Медицинская виза в Германию. Оформляется для людей, прибывающих в Германию с целью лечения. Оформляется по приглашение медицинского учреждения.
Вне зависимости от того, с какой целью вы решили получить визу в Германию в присланном приглашении должен прописываться срок вашего пребывания в стране.
Сроки
После подачи документов в консульский отдел они будут рассмотрены в срок не ранее, чем через 5 рабочих дней. Обычно подготовка документов занимает не более 2-3 дней. Для оформления визы в Германию вам потребуются:
• загранпаспорт;
• оригинал паспорта и копия всех заполненных его страниц;
• два цветных фото (3,5*4,5 см);
• Выписка со счета в банке. На момент прибытия на вашем личном счете должна быть определенная сумма, установленная законодательством. Для неработающих гарантией является приглашающая сторона;
• справка с места работы с указание заработной платы, занимаемой должности, сроке очередного отпуска;
• заполненная анкета;
• страховка для выезжающих за рубеж и прочее.
Начиная с 14. 09. 2015 года для выезжающих в Германию одной из обязательных процедур стало оформление биометрических данных. Это включает в себя снятие отпечаток пальцев и фото. Сбор данных происходит в визовых центрах, куда заявитель должен явиться лично. После в течение 59 месяцев все последующие заявление могут оформляться без его личного присутствия.
Мы вам поможем грамотно оформить документы для получения визы в Германию так, чтобы комиссия ее рассмотрела в короткие сроки с выносом положительного решения.

Скачать опросный лист