Шенгенская виза в Чехию

 

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

туристическая виза в Чехию мультивиза в Чехию

 

виза в Чехию до 1 года

 

5-7 р.д.

9900 руб.

все сборы включены

Без присутствия (если сдана дактилоскопия)

 

туристическая виза в Чехию мультивиза в Чехию

виза в Чехию на 2 года

(по нашему приглашению)

5-7 р.д.

14900 руб.

все сборы включены 

После годовой шенгенской визы за последние 2 года (желательно правильно отъезженной)
  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления визы в Чехию
  • Авансовый платеж при оформлении визы в Чехию на любой срок 7000 руб.
  • При оплате 100% стоимости при подаче документов - доп. скидка 3% от стоимости визы в Чехию.
  • Скидка за вторую и каждую последующие визы в Чехию, оформляемые одновременно, 5%.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

  • Действующий загранпаспорт и копия предыдущего загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз)
  • Фото 2 шт. 3,5 x 4,5 см 
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта гражданина РФ
  • Справка с работы (возможна помощь в оформлении)
  • Справка из банка о состоянии счета 
  • Заполненный и подписанный опросный лист

 Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы, необходимые для оформления визы в чехию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы. 
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Справка из школы или института - оригинал 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в ЧЕХИЮ:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств 

Гражданам РФ, которые собираются посетить Чешскую Республику, потребуется оформить визу в Чехию. Это один из основных документов, необходимых для пребывания на территории государств, входящих в Шенгенской Союз.
Консульство Республики предлагает два вида виз в Чехию:
• краткосрочная (по этому документу можно приехать в страну 1 раз);
• долгосрочная (такая виза в Чехию позволит вам посетить республику несколько раз).
При оформлении въездных документов необходимо четко определиться с целями посещения Республики и с тем, какая виза в Чехию вам нужна. От этого будет зависеть успех поездки.
Оформление визы в Чехию краткосрочного типа
Наиболее востребованной среди граждан Российской Федерации является краткосрочная виза в Чехию. В этом случае обладатель документа сможет посетить Чешскую Республику в течение 180 дней с момента оформления пакета выездных бумаг. В этот период иностранные граждане могут находиться в стране не более трех месяцев.
Краткосрочные визы в Чехию оформляют люди, которые собираются в туристическую поездку, навестить друзей, принять участие в научной конференции и прочее. Такого рода визы оформляют студенты, если учебная программа вкладывается в положенные 90 суток.
Оформление визы в Чехию долгосрочного типа
Долгосрочную визу в Чехию рекомендуется оформлять студентам, дипломатам, бизнесменам, а также другим людям, которые собираются жить в этой стране в течение длительного периода.
Чтобы осуществить оформление визы в Чехию долгосрочного типа, необходимо предоставить доказательства того, что человек действительно нуждается в данном документе. Это могут быть, например, приглашения из организаций в Чехии на учебу или на работу.
Туристическая виза в Чехию
Туристическая виза в Чехию открывается на короткий срок (т. е. предполагается оформление визы в Чехию краткосрочного типа). Этот въездной документ бывает трех видов:
• одноразовый;
• двухразовый;
• многоразовый.
Если ранее человек не бывал в странах Евросоюза или является обладателем одной шенгенской визы, чешское консульство даст разрешение на оформление визы в Чехию, позволяющая въехать в страну один раз.
Если за последние 3 года заявитель успел оформить 2 шенгенские визы, то ему будет предоставлена многоразовая виза в Чехию сроком на 1 год.
Документы, необходимые для оформления визы в Чехию
Чтобы оформить визу в Чехию, понадобится определенный пакет документов.
1. Загранпаспорт должен быть у всех заявителей. Он необходим и детям после достижения ими 14-летнего возраста. До этого времени детей вписывают в паспорт одного из родителей.
2. Фото (вклеивается в анкету, заполняемая при оформлении визы в Чехию).
3. Копия паспорта гражданина России (хорошего качества).
4. Для детей, не достигших 18-летнего возраста, обязательно наличие свидетельства о рождении.
5. Для учащихся необходима справка из учебного заведения (школы, института, колледжа и прочее).
6. Документы, которые доказывают, что после того, как заявитель попадет на территорию Чешской республики, он будет обеспечен жильем (например, это может быть забронированный номер в гостинице).
7. Копии билетов на автобус, поезд, самолет или документы на личное транспортное средство.
8. При оформлении визы в Чехию необходимо также предоставить доказательства, что заявитель не имеет финансовых затруднений.
9. Если виза в Чехию оформляется для несовершеннолетних детей, которые будут въезжать в страну с посторонними лицами (или с одним из родителей), необходимо предоставить разрешение на выезд родителей или законных опекунов.

Скачать опросный лист