Шенгенская виза в Чехию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ, БРОНЕЙ И ДОВЕРЕННОСТЕЙ

Виза

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

шенгенская виза в Чехию

виза в Чехию

виза до 2 лет (срок визы на усмотрение консульства)

6-8 р.д.

9900 руб.

все сборы включены

Без справок + 2000 руб.
шенгенская виза в Чехию

 виза в Чехию на 1 год

(по нашему приглашению) 

6-8 р.д.

19900 руб.

все сборы включены

На год - после предыдущих шенгенских виз за последние 2 года. Без присутствия (если сдана дактилоскопия) 

шенгенская виза в Чехию

виза в Чехию на 2 года

(по нашему приглашению)

6-8 р.д.

24900 руб.

все сборы включены 

После годовой шенгенской визы за последние 2 года 
шенгенская виза в Чехию

виза в Чехию на 3 года

(по нашему приглашению)

6-8 р.д.

29900 руб.

все сборы включены

После шенгенской визы на 2 года за последние 3 года 
  • Консульский сбор и сервисный сбор включены в стоимость оформления визы в Чехию
  • Авансовый платеж при оформлении визы в Чехию на любой срок 9900 руб.
  • При оплате 100% стоимости при подаче документов - доп. скидка 3% от стоимости визы в Чехию (для виз стоимостью от 10000 руб.).
  • Скидка за вторую и каждую последующие визы в Чехию, оформляемые одновременно, 5% (для виз стоимостью от 10000 руб.).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

  • Действующий загранпаспорт и копия предыдущего загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз)
  • Фото 2 шт. 3,5х4,5 см цветное на матовой бумаге, лицо крупно не менее 80% от размера фото, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе +400 руб.)
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта гражданина РФ
  • Справка с работы (или 1000 руб.)
  • Справка из банка о состоянии счета (или 1000 руб.)

 Напоминаем, что при каждом посещении стран Шенгенского соглашения по полученной визе на каждого человека (в т.ч. детей) необходимо иметь ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО ЗА РУБЕЖ (миним. сумма покрытия 30.000 евро). Полис может оформляться как на каждую поездку, так и на весь срок действия визы. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕ ВХОДИТ. Его можно приобрести у нас за дополнительную плату (из расчета 1 евро за день поездки) или в любой страховой компании. Отсутствие у Вас данного полиса может являться основанием в отказе для въезда в страну, а также может привести к серьезным расходам в случае необходимости оказания Вам медицинской помощи в поездке. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы, необходимые для оформления визы в чехию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • При поездке только с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на срок визы. 
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Копии внутренних паспортов родителей
  • Свидетельство о рождении  (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи)
  • Справка из школы или института - оригинал 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ при оформлении визы в ЧЕХИЮ:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств 

Гражданам РФ, которые собираются посетить Чешскую Республику, потребуется оформить визу в Чехию. Это один из основных документов, необходимых для пребывания на территории государств, входящих в Шенгенской Союз.
Консульство Республики предлагает два вида виз в Чехию:
• краткосрочная (по этому документу можно приехать в страну 1 раз);
• долгосрочная (такая виза в Чехию позволит вам посетить республику несколько раз).
При оформлении въездных документов необходимо четко определиться с целями посещения Республики и с тем, какая виза в Чехию вам нужна. От этого будет зависеть успех поездки.
Оформление визы в Чехию краткосрочного типа
Наиболее востребованной среди граждан Российской Федерации является краткосрочная виза в Чехию. В этом случае обладатель документа сможет посетить Чешскую Республику в течение 180 дней с момента оформления пакета выездных бумаг. В этот период иностранные граждане могут находиться в стране не более трех месяцев.
Краткосрочные визы в Чехию оформляют люди, которые собираются в туристическую поездку, навестить друзей, принять участие в научной конференции и прочее. Такого рода визы оформляют студенты, если учебная программа вкладывается в положенные 90 суток.
Оформление визы в Чехию долгосрочного типа
Долгосрочную визу в Чехию рекомендуется оформлять студентам, дипломатам, бизнесменам, а также другим людям, которые собираются жить в этой стране в течение длительного периода.
Чтобы осуществить оформление визы в Чехию долгосрочного типа, необходимо предоставить доказательства того, что человек действительно нуждается в данном документе. Это могут быть, например, приглашения из организаций в Чехии на учебу или на работу.
Туристическая виза в Чехию
Туристическая виза в Чехию открывается на короткий срок (т. е. предполагается оформление визы в Чехию краткосрочного типа). Этот въездной документ бывает трех видов:
• одноразовый;
• двухразовый;
• многоразовый.
Если ранее человек не бывал в странах Евросоюза или является обладателем одной шенгенской визы, чешское консульство даст разрешение на оформление визы в Чехию, позволяющая въехать в страну один раз.
Если за последние 3 года заявитель успел оформить 2 шенгенские визы, то ему будет предоставлена многоразовая виза в Чехию сроком на 1 год.
Документы, необходимые для оформления визы в Чехию
Чтобы оформить визу в Чехию, понадобится определенный пакет документов.
1. Загранпаспорт должен быть у всех заявителей. Он необходим и детям после достижения ими 14-летнего возраста. До этого времени детей вписывают в паспорт одного из родителей.
2. Фото (вклеивается в анкету, заполняемая при оформлении визы в Чехию).
3. Копия паспорта гражданина России (хорошего качества).
4. Для детей, не достигших 18-летнего возраста, обязательно наличие свидетельства о рождении.
5. Для учащихся необходима справка из учебного заведения (школы, института, колледжа и прочее).
6. Документы, которые доказывают, что после того, как заявитель попадет на территорию Чешской республики, он будет обеспечен жильем (например, это может быть забронированный номер в гостинице).
7. Копии билетов на автобус, поезд, самолет или документы на личное транспортное средство.
8. При оформлении визы в Чехию необходимо также предоставить доказательства, что заявитель не имеет финансовых затруднений.
9. Если виза в Чехию оформляется для несовершеннолетних детей, которые будут въезжать в страну с посторонними лицами (или с одним из родителей), необходимо предоставить разрешение на выезд родителей или законных опекунов.

Скачать опросный лист

Оформление Шенгенской визы в Чехию

Для того чтобы посетить Чехию, нужно просто оформить визу. Это государство входит в Шенгенское пространство, а значит, разрешение на его посещение позволит поехать еще в 24 страны Европейского Союза.

Визовый центр «Евровиза» предлагает вам помощь в сборе документов и получении приглашения. У нас – доступная стоимость визы в Чехию, квалифицированные сотрудники, готовые проконсультировать вас по всем вопросам и найти лучшие решения для получения бумаг.

Кроме того, у нас вы можете узнать точные расценки на услуги. При этом мы уже включили консульский и сервисный сбор, поэтому никаких дополнительных платежей нет.

Особенности оплаты

Вы можете выбрать два варианта обслуживания – внести аванс в размере 14900 рублей или полностью оплатить визу. В последнем случае вы получите 3% скидки.

Кроме того, клиенты получают снижение цен на 5% при оформлении второй и каждой последующей визы, а также при подаче заявления на несколько документов одновременно.

Все расценки на услуги подробно отражены в прайс-листе, поэтому вы всегда знаете, за что платите деньги.

Перечень документов для чешской визы

Для оформления разрешения на въезд взрослому человеку понадобится подготовить такие бумаги:

  • две фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • ксерокопии каждой страницы паспорта гражданина РФ;
  • справка с рабочего места
  • справка из банка о состоянии счета;
  • заполненный и заверенный бланк опроса.

Кроме того, важно иметь специальный страховой полис для выезжающих за рубеж. Его можно оформить как для конкретной поездки, так и на все время действия визы. Мы не включали цену полиса в стоимость визы, но можем предложить его вам (1 евро в день поездки).

Для ввоза детей понадобятся:

  • копии паспортов обоих родителей;
  • свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • разрешение на выезд при поездке с одним из родителей;
  • справка из школы или института.

Если вы или ваши попутчики получаете пенсию, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения, справку о доходах или документы спонсора.

Кроме того, все заявители старше 14 лет должны иметь загранпаспорт.

Типы виз и особенности заказа

У нас вы можете получить краткосрочную визу в Чехию, стоимость которой будет ниже – она позволит посетить страну 1 раз. Для нескольких поездок в республику стоит оформить долгосрочный документ. Мы предлагаем вам доступные условия для каждого типа визы.

Заказывайте услуги по оформлению виз прямо сейчас! Для этого вы можете посетить наш офис или позвонить на горячую линию.

Мы ждем вас!