Виза в Болгарию

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечание

туризм

однократная

до 30 дней

7-10 р.д.

89 у.е.

Без присутствия.

1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу ЦБ РФ на день оплаты +2%

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Старые загранпаспорта (если есть)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • 2 цветных фото формата 3.5 х 4.5 см на светлом фоне
  • Справка из банка о наличии на счету денежных средств
  • Медицинская страховка

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ: (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки):

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии первых страниц паспортов родителей
  • Если едет без родителей: 2 нотариально заверенные доверенности - от отца матери и от матери отцу
  • Если едет с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия), если едут оба родителя - нотариальные согласия не требуются
  • Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо)
  • Справка из школы.
  • Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета

Чтобы попасть на знаменитые болгарские курорты, необходимо предъявить визу в Болгарию. Избежать процедуры оформления визы в Болгарию возможно в том случае, если:
• открыта многоразовая шенгенская виза;
• имеется многоразовый национальный въездной документ, открывающий дорогу в такие страны, как Румыния, Кипр и Хорватия (между Болгарией и этими государствами заключено соглашение о безвизовом режиме);
• открыта национальная виза D-категории в одну из стран Европейского Союза;
• имеется вид на жительство в одном из государств Евросоюза или Кипра, Хорватии, Румынии.
Во всех остальных случаях без визы в Болгарию иностранные граждане не имеют права пересекать границу.
Цена визы в Болгарию. Сроки рассмотрения прошения
Открыть визу в Болгарию можно в посольстве (представительстве). За въездной документ необходимо заплатить консульский сбор в размере 35 евро. За срочное оформление визы в Болгарию придется выложить в два раза больше – 70 евро. Несовершеннолетние, пенсионеры и студенты имеют право оформить визу в Болгарию бесплатно.
Оплата осуществляется в болгарском консульстве во время оформления визы в Болгарию.
Если все документы в полном порядке и заявитель имеет хорошую визовую историю, то в течение 5?7 суток виза в Болгарию будет готова. Срочный документ нужно ждать 2?3 дня.
Едем отдыхать. Какая нужна виза в Болгарию?
Если вы собираетесь путешествовать на личном авто либо на автобусе, проезжая по территории Румынии, то стоит открыть многоразовую национальную визу в Болгарию. Вы выбрали авиаперелет? Тогда подойдет и одноразовый въездной документ.
Алгоритм оформления визы в Болгарию: что нужно сделать

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на прием в консульство. Это можно сделать по телефону за пару недель до поездки.
Шаг 2. Соберите пакет документов. Для оформления визы в Болгарию вам понадобятся:
1. фотография;
2. загранпаспорт (копия и оригинал), который был открыт не ранее 10 лет назад, а срок его действия заканчивается спустя 90 дней (либо позже), после закрытия визы в Болгарию;
3. копии страниц паспорта с предыдущими визами (если таковые имели место);
4. выписка из банковского счета или справка о доходах.
Если вы едете на отдых с семьей, то для оформления визы в Болгарию понадобятся дополнительные документы на несовершеннолетних членов семьи:
• свидетельства о рождении;
• проездные документы (либо дети должны быть вписаны в паспорта родителей);
• личный загранпаспорт (для детей в возрасте от 14 лет);
• разрешение на выезд родителей или законных опекунов (в том случае, если ребенок отправляется в путешествие с одним из родителей или с третьими лицами).
Шаг 3. Чтобы получить визу в Болгарию, необходимо оформить страховой медицинский полис, минимальное покрытие которого составляет 30 000 евро.
Шаг 3. Забронируйте номер в отеле: открывая визу в Болгарию, необходимо предъявить доказательства того, что вы будете обеспечены жильем на весь срок пребывания в стране.
Шаг 4. Подайте все документы, вместе с анкетой заявителя, на рассмотрение в болгарское консульство. О том, что виза в Болгарию готова, сотрудники консульства сообщат по телефону.
Для тех, кто любит путешествовать на автомобиле, при открытии визы в Болгарию проблем не возникнет. Никаких документов на автомобиль не понадобится. Единственное, что могут потребовать, ? это копии технических документов и водительского удостоверения.
Транзит
Поездка в Болгарию на автобусе или авто предполагает транзит по румынской территории. Для пересечения границы Румынии не нужно открывать транзитный въездной документ: достаточно визы в Болгарию или шенгенской визы.

Скачать опросный лист