Виза в Индию

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечания

туризм

однократная

до 3 месяцев

6-8 р.д.

4400 руб.

Без личного присутствия

1 у.е. = 1 евро по курсу Банка России на дату платежа

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см).
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Заполненный и подписанный опросный лист

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В ИНДИЮ:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка, в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми. Если ребенок выезжает с обоими родителями, то согласия не нужно.

Чтобы попасть на территорию Индии, иностранным гражданам потребуется оформить визу. В определенных ситуациях визу в Индию можно оформить на Гоа. Но случай должен быть экстраординарным, иначе миграционные организации с небольшой охотой идут на уступки. Чтобы не возникло проблем во время путешествия, процедуру оформления визы в Индию рекомендуется провести в индийском посольстве.
Какие бывают визы в Индию
Индийское законодательство предлагает иностранным гражданам несколько видов виз.
1. Туристическая виза в Индию выдается людям, которые приезжают в страну на отдых или в гости к родственникам и друзьям. Данный въездной документ может быть оформлен как для одного посещения, так и для нескольких пересечений индийской границы.
2. Транзитная. Оформление визы в Индию подобного типа практикуется в том случае, если иностранному гражданину, путешествующему по миру, приходится проезжать транзитом по индийской территории.
3. Деловая виза в Индию потребуется, если вы посещаете страну с рабочим визитом.
4. Студенческая. Такая виза в Индию дает молодым людям право обучаться в индийских учебных заведениях. Данный документ выдается гражданину, предъявившему письмо, в котором его приглашают пройти курс обучения в индийском ВУЗе. Оформление визы в Индию возможно для студентов, которые уже зарегистрированы в учебном заведении.
5. Если целью поездки является изучение культуры индийского народа, консульство предлагает оформить специальную визу в Индию. Решив пройти курс обучения искусству йоги, вы должны предъявить документ, свидетельствующий, что вы зачислены в одну из зарегистрированных школ индийских искусств.

Процедура подачи заявления для оформления визы в Индию

Чтобы оформить визу в Индию, необходимо подать прошение в индийское консульство (или его представительство). Гражданин может сделать это лично либо уполномочить третьих лиц. Если оформлением въездного документа занимаются уполномоченные люди, то они должны предъявить доверенность, подписанную владельцем загранпаспорта (нотариальное заверение не потребуется).
Внимание! Если ранее вы уже открывали визу в Индию, то в следующий раз вы сможете оформить документ только спустя два месяца после окончания его срока действия.
Процедура оформления визы в Индию предполагает сбор пакета документов:
• загранпаспорт;
• декларация (два экземпляра);
• анкета заявителя, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
• проездные документы в оба конца (для туристической визы в Индию);
• копии всех разделов внутреннего паспорта гражданина;
• справка о состоянии здоровья, подтверждающая, что заявитель не является ВИЧ-инфицированным (понадобится в том случае, если вы планируете пребывать на территории страны дольше трех месяцев);
• несовершеннолетние граждане должны иметь при себе копии свидетельств о рождении;
• две цветные фотографии;
Для оформления транзитной визы в Индию к предложенному списку необходимо будет добавить еще и визу, разрешающую въезд на территорию другого государства, а также проездные документы на весь маршрут следования.
Виза в Индию: сроки действия
Имея на руках обычную одноразовую визу в Индию, вы сможете находиться на территории страны в течение 90 суток. Документ «работает» полгода с момента его оформления. При необходимости можно получить специальное разрешение, которое позволит въезжать в страну несколько раз (не более трех) по одному въездному документу.
Срок пребывания может быть увеличен. Если иностранный гражданин планирует жить на территории Индии более полугода, он должен пройти регистрацию в полицейском отделении.

Скачать опросный лист