Виза в Китай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тип визы

Кратность

Срок действия визы в Китай

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

виза в Китай

однократная

виза в Китай

30 дней пребывания, коридор для въезда до 90 дней

7-8 рабочих дней

75 у.е.

4 рабочих дня

110 у.е.

3 рабочих дня

160 у.е.

двукратная

виза в Китай

30 дней пребывания, коридор для въезда до 90 дней

 

7-8 рабочих дней

125 у.е.

 

4 рабочих дня

160 у.е.

 

3 рабочих дня

210 у.е.

Бизнес

виза в Китай

однократная

виза в Китай

60 дней пребывания, коридор для въезда до 90 дней

 

7-8 рабочих дней

105 у.е.

 

4 рабочих дня

135 у.е.

 

3 рабочих дня

185 у.е.

однократная

виза в Китай

90 дней пребывания, коридор для въезда до 90 дней

 

7-8 рабочих дней

110 у.е.

 

4 рабочих дня

140 у.е.

 

3 рабочих дня

190 у.е.

двукратная

виза в Китай

60 дней пребывания, коридор для въезда до 180 дней

 

7-8 рабочих дней

185 у.е.

 

4 рабочих дня

220 у.е.

 

3 рабочих дня

270 у.е.

двукратная

виза в Китай

90 дней пребывания, коридор для въезда до 180 дней

 

7-8 рабочих дней

190 у.е.

 

4 рабочих дня

225 у.е.

 

3 рабочих дня

275 у.е.

Многократная

виза в Китай

годовая

виза в Китай

до 30 дней пребывания, коридор 365 дней

10-13 рабочих дней

450 у.е.

годовая

виза в Китай

до 60 дней пребывания, коридор 365 дней

10-13 рабочих дней

510 у.е.

 

годовая

виза в Китай

 

до 90 дней пребывания, коридор 365 дней

 

10-13 рабочих дней

 

570 у.е.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ:

- Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев, для годовой визы в Китай - не менее 13 месяцев.
- Две цветных фотографии 3х4 на светлом фоне.
- Справка с работы (для бизнес визы), для девушек до 24 лет справка с работы обязательна для любой визы в Китай.

1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%

 

Китай издавна привлекает к себе внимание граждан РФ своеобразным колоритом и множеством возможностей. Но какова бы ни была причина поездки российских граждан в КНР, оформление визы в Китай является обязательным условием, иначе даже при наличии загранпаспорта ваше пребывание на территории этой страны будет считаться нелегальным. Исключением является Гонконг, где пребывание граждан РФ на срок до 14 дней без визы не является противозаконным.
Бытует мнение, что виза в Китай для российских граждан дело хлопотное. На самом деле все не так уж страшно. Главное, знать, куда надо обращаться, и определиться с типом визы. Тем более что для получения любой визы для поездки в Китайскую республику нет необходимости идти на собеседование с китайским консулом или другим сотрудником консульства, достаточно предоставить все необходимые документы и оплатить пошлину. Оформление визы в Китай вы можете провести самостоятельно или с помощью агентства.
Типы визы в Китай
Визы, которые выдаются дипломатическими и консульскими представительствами КНР в России, в зависимости от целей и времени пребывания на территории страны, могут быть следующих типов:
• Туристическая виза в Китай. Виза типа L.
Наверное, самый распространенный тип визы в Китай, отличающийся сравнительной легкостью в получении. Такая виза выдается сроком на 30-90 дней в зависимости от предоставленных документов.  Для ее оформления необходимо приглашение уполномоченной туристической фирмы Китая.
• Деловая или бизнес виза в Китай (М).
Этот тип визы в Китай оформляется, если вы планируете пребывать на территории КНР длительное время. Получить такую визу не намного труднее, чем туристическую. Пакет документов для этой визы отличается лишь формой приглашения, в котором в обязательном порядке указаны ФИО приглашенного, данные загранпаспорта, какова цель поездки и время нахождения в Китае. Приглашение выдается официальными органами Китая. Если такого приглашения у вас нет, наши специалисты решат этот вопрос.
• Рабочая виза в Китай (Z).
Такая виза необходима для трудоустройства в КНР. Для ее оформления необходимо приглашение компании-нанимателя и разрешение  Министерства труда КНР на выполнение трудовой деятельности.
• Учебная виза в Китай (Х).
Кроме анкеты и загранпаспорта для ее оформления понадобятся извещение о поступлении в учебное заведение и, возможно, медицинская справка.
• Транзитная виза в Китай (G).
Нужна для пребывания в стране на срок до 24 часов. Она не нужна, если вы не планируете покидать территорию аэропорта.

Скачать опросный лист