Виза в США

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечания

Туризм

мульти

виза на 3 года

(срок пребывания не более 180 дней в году)

от 3 дн. (после собеседования)

249 у.е. (включая все сборы)

 

 1 у.е. равен рублевый эквивалент 1 евро по курсу Банка России на день оплаты +2%

Для получающих визу в США впервые необходимо пройти собеседование в консульстве. Возможное время для записи уточняйте перед подачей документов. Для получающих визу в США повторно возможно оформление визы без личного присутствия.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США:

  • Цветная фотография на белом фоне 5х5 см. (При фотографировании в фотоателье желательно уточнить, что фото на визу в США
  • Действующий заграничный паспорт, в который будет оформлена виза в США
  • Если ранее были визы в США, крайне желательно приложить их копии (если визы не сохранились, обязательно сообщить об их наличии в прошлом)
  • Копии страниц внутреннго паспорта РФ с данными и любыми отметками
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и контактных данных компании
  • Справка из банка, подтверждающая наличие на счету достаточной суммы для поездки в США
  • Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей (даже если вы едете без детей, желательно приложить такие документы)
  • Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).
  • Любые другие документы, которые могут свидетельствовать в вашу пользу о наличии крепких связей со страной проживания (Россия), чтобы визовые офицеры были уверены в вашем возвращении из США в Россию

ДОПОЛНИТЕЛЬНые документы на визу в сша:

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В США для студентов и школьников:

  • Справка из учебного заведения (школа или ВУЗ)

 

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В США для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная)
  • Если ребенок едет с одним из родителей, от второго родителя необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с другим родителем (оригинал). Также в этом случае необходимо предоставить копию внутреннего паспорта не выезжающего родителя.

 

Для того, чтобы посетить США, потребуется получить визовое разрешение на въезд в страну, или, проще говоря, визу в США. Это процедура довольно сложная, поэтому придется заблаговременно подготовиться к строгой проверке.
К сожалению, не существует строгого списка документов, предусмотренных для предъявления в консульство. Поэтому перед посещением нужно собрать все имеющиеся паспорта, разрешения и приглашения, связанные с данной поездкой.
Список вариантов, при которых потребуется виза в США:
1.Вы собрались в поездку туристического типа.
2.Вас пригласили в гости родственники или друзья.
3.Ваш ребенок собирается поехать на учебу в одно из образовательных учреждений страны.
4.Предстоит встреча делового характера.
Во всех этих случаях потребуется приглашение или договор с туристической компанией. Их нужно обязательно взять с собой перед походом в консульство.
Поездка туристического типа
Планировать такое посещение удобнее всего через туристическую компанию, они сами займутся покупкой билетов, бронированием гостиницы. Для получения въездного документа представители фирмы выдадут вам необходимые документы, дадут рекомендации.
Если вы решили отправиться в самостоятельный вояж, то придется позаботиться о следующих документах:
1.Билеты на самолет (нужно предъявить подтверждение оплаченного вылета и прилета).
2.Квитанция, подтверждающая оплату гостиницы (даты должны совпадать с билетами на самолет).
Такие документы служат подтверждением того, что вы планируете вернуться в Россию назад, они гарантируют ваше временное пребывание в стране.
Гостевая поездка
В данном случае потребуется виза в США, полученная на основании приглашения. Оно должно быть заполнено на официальном бланке. Такое письмо потребуется принести в консульство, также нужно пройти собеседование.
Имеет смысл запастись документами, гарантирующими ваш возврат в Россию:
1. Предоставить справку с места работы.
2. Наличие недвижимой собственности может свидетельствовать о вашем стабильном положении в России.
3. Оставшиеся члены семьи (супруги, дети).
В этом случае виза в США выдается на определенный срок, оговоренный приглашением.
Учеба в США
Если вы отправляете ребенка на учебу в страну, то должно быть подтверждение образовательного заведения о том, что студент будет официально зачислен. С этим документом нужно явиться в консульство.
Виза в США будет выдана только после прохождения собеседования, она будет рассчитана на срок, необходимый для посещения курса данной программы.
Повторное получение разрешения на въезд в страну
Возможно, вы уже бывали в США? Если вы ранее получали визу в США, то потребуется либо ее продлить, либо возобновить.
Имеется несколько вариантов:
1.У визы в США закончился срок годности. Нужно заново собирать документы, получать новую визу в США.
2.Закончился срок действия паспорта, но виза в США еще годна. Тогда на границе придется предъявлять два документа, удостоверяющих личность (старый паспорт, в котором стоит виза в США, и новый паспорт, который является действующим документом для подтверждения личности).
Но, несмотря на все указанные трудности с оформлением визы в США, наши специалисты возьмут на себя основные заботы, и этот процесс не будет столь сложным для вас.

 

 

Скачать опросный лист