Виза в ЮАР

Виза

Количество въездов

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Примечания

Туризм

На усмотрение посольства, зависит от плана путешествий

Минимум 30 дней

5 дней

175 у.е.

Без присутствия.

 

Консульский сбор 1800 руб. оплачивается отдельно

Все документы должны быть переведены на английский язык.

1 у.е. = рублевый эквивалент 1 евро по курсу Банка России на день оплаты

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮАР: 

  • Две новые цветные фотографии 3,5 на 4,5. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.

  • Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Обратите внимание, что не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

  • Копии следующих страниц общегражданского паспорта (на двух листах с оборотами) – ФИО, прописка, семейное положение и дети (даже если страницы с данными о семейном положении и о детях пустые, их необходимо показать).

  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР. План поездки.

  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

  • Письмо от работодателя на фирменном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемого отпуска.

  • Для студентов и школьников справка с учебного заведения.

  • Выписка с банковского счета за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ: 

  • Нотариально заверенное свидетельство о рождении.

  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд от не выезжающего с ребенком родителя (родителей).

Скачать опросный лист